これは宴会部長のクロダイです。
この時期は魚に脂が乗る季節。
美味しい魚を食べようではないですか。
今日の夕飯はメジナ。
先週の日曜日の大会で釣ったメジナですが〆てその日のうちに腹と鰓を取り冷蔵庫に入れてあったものです。
全然大丈夫です。
これが持ち帰り方や保存の仕方がよろしくないとこんなには持ちません。
今日は刺身とグレシャブです。
この四匹で大人四人子供三人でも十分な量がありました。
ムール貝の残りも平らげます。
普段は捨てているグレのカマと腹骨のところも醤油や酒、みりんに漬けて焼きました。
これがまた美味しいのですわ~~~。
おすすめです。メジナはご馳走ですよ。
最近の「釣り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事