魚信伝心ブログ

カキがよくなりました

いよいよ寒くなってカキが太ってきました。
これからが最高に美味しい季節なのです。


このコンテナに揚げたカキを剥くのですが



このカキの中には・・・・・



こんなのが入っています。
ほら、ぷっくりでしょ。



これを牡蠣フライにしてごらん。
美味しいのなんのって、ねえ~~

それにカキも少し安くなりました。
贈答などに使われるのは1キロの送りが多いですね。

少し小さいのや剥く時に傷が入った「ハネ」や殻付きの牡蠣もあります。
「ガンガン焼き」も好評です。
入用の場合は相談下さいませ。
電話は0259-52-6513まで。

コメント一覧

mura-b
{グッド}金曜日が待ち遠しいです。
今シーズンも黒鯛に負けないように、
食べまくりますので、よろしくです。{YES}
ゆか
いゃ~
おいしいそう~~{CARR_EMO_539}{CARR_EMO_334}

地元なのに
意外と牡蠣は、
フライか鍋ものくらいしか食べてない{CARR_EMO_107}
殻が付いたまま焼いたのは
超 おいしいですね{CARR_EMO_35}{CARR_EMO_96}

いつか またきっと食べてやる~((>д<))
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「つれづれなるまま・・・・」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事