魚信伝心ブログ

牡蠣の蒸し焼き

今日の夕飯の時に小ぶりの牡蠣を取ってあったのを蒸し焼きにしました。



小さいけれど中身はプリプリです。





土曜日のBBQの時にも皆に振る舞いました。
やはり年末より2月以降の方が絶対太って美味しい。
昔は4月27日の河原田祭りにも漁協で焼き牡蠣を出していたはず。

コメント一覧

金子
初めまして、金子と申します!
友達から沢根の釣具屋さんが漁師さんで牡蠣も取り扱ってると聞きつけ情報を探していたらこちらにたどり着きました。
メールをお送りさせていただいたのでそちらをご確認いただけると幸いです。よろしくお願いいたします…!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「つれづれなるまま・・・・」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事