見出し画像

魚信伝心ブログ

おかねさん

今日はおかねさん。
庚申講です。暦の『かのえさる』の日。一年に6回あります。
いろいろと肝を冷やす事件がありまして大変でしたが、無事終わりました。



いつもの仕出しですがなかなか凝っておりまして、コウグリ(ウマヅラハギ)の煮付け、肝も一緒。
アンコウの卵も煮付け。初めて食べました。美味しいです。



アンコウの南蛮漬け。これも美味しい。



ブリカツならずフグカツ。
なかなか新しいメニューに挑戦してむすな。
明日も早いのでもう寝ます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「つれづれなるまま・・・・」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事