こいつ。フランスワイン。
ボルドー産の97年製の1500ml。
流石に一晩で飲むのはアホなのでこのバキュバンという空気を抜くやつで真空に近くして保存します。
瓶の口にセットして空気を入れるみたいにシュコシュコすると空気が抜ける仕組み。
程よく抜けるとカチン!カチン!と音がするので抜けたサイン。
あとはこのまま冷蔵庫へ。
またの出番を待ちます。
実はこの抜くほうの白いやつ、蜂に刺された時なんかも毒を吸い出すのに便利ですぞ。
本来の使い方は違うけれど原理は同じですもん。
実際に今年も僕や子供の友達が蜂に刺された時にも活躍しました。
どうですか一家に一個。
え?一日で飲んじゃうから要らないって?。
そりゃあ、いらんへちでした。
最近の「おさけ~」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事