魚信伝心ブログ

カメノテ、シタダミ、牡蠣、タケノコ、ワラビ

春の味覚が沢山です。



これはカメノテ。
佐渡ではセイとかセグミとか言います。



シタダミも大好き。僕はサザエよりも好きです。


今年初のタケノコは味噌汁に。佐渡のワカメとフグと一緒に。最高に好きな味噌汁です。
ワラビもいただきましたのでタケノコと煮付けにしました。
まだハチメ(メバル)もありますが次回ですね。
佐渡の海の幸、山の幸で盛りだくさんの夕飯。幸せですねぇ。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「つれづれなるまま・・・・」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事