明治通り沿いにある、本店。
何度も通り過ぎてばかりで、初めて食べました
だって、この通りから、「べんてん」「はやしや」に行っているからね(笑)
色々なお店にふられようやっと辿り着いたのは、
午後3時。。。おやつの時間だよ
8割の人が注文する味噌ラーメンを頼みました。
もやしがすごい量(@_@)
なかなか、麺に辿りつけなかったもんね
「スープの味噌は仕込む人以外極秘。3種類の味噌と40種類のスパイスを使い3ヶ月熟成させている。」
とのこと。
なんか懐かしい味~~
個人的には、味噌で有名な「すみれ」「欅」よりも好み
いかにも「サッポロラーメン味噌味」って感じでね
とはいえ、もう少しもやしを少なく、麺を多くしてほしいかも
冬に食べたら、おいしさ度数がUPするかもね(笑)
何度も通り過ぎてばかりで、初めて食べました
だって、この通りから、「べんてん」「はやしや」に行っているからね(笑)
色々なお店にふられようやっと辿り着いたのは、
午後3時。。。おやつの時間だよ
8割の人が注文する味噌ラーメンを頼みました。
もやしがすごい量(@_@)
なかなか、麺に辿りつけなかったもんね
「スープの味噌は仕込む人以外極秘。3種類の味噌と40種類のスパイスを使い3ヶ月熟成させている。」
とのこと。
なんか懐かしい味~~
個人的には、味噌で有名な「すみれ」「欅」よりも好み
いかにも「サッポロラーメン味噌味」って感じでね
とはいえ、もう少しもやしを少なく、麺を多くしてほしいかも
冬に食べたら、おいしさ度数がUPするかもね(笑)
「味噌」では。
彼女のコメントにもあるように、札幌で30分
雪の中並んで食べた店よりもかなり旨い。
普通寒い中凍えて食べる現地のラーメンは
「美味しい」のが原則なんだけどね(T_T)
関東の人には『甘~い×2』だわ...
まぁ残さず食べましたけど。
だからココはキリッとしてて具合がいい!
もやし、野菜も含めもう少しボリューム欲しいな!
まぁ、スペシャルもあるみたいだし♪
味噌一といい勝負(笑)