この前新鮮な寒ぶりをゲットしました〜✨
塩を振ってキッチンペーパーで水気を取ったら一口大にカット!
大根も輪切りにカットです☺️
水180㍉、醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖小さじ2、
おろし生姜を入れて蓋してぶりと大根を煮込みましょう♪
中火で、煮汁が1/3くらいに減ったら出来上がり😍
お気に入りの片口大絵皿に入れて完成しました〜💖😃
絵皿も引き立つ〜😆
お味はとても美味しい❣️トッピングとして生姜刻んで入れても良かったかも。
臭み取りには効いたと思うけど、あまり生姜の味がしませんでした。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね😉
グッピー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます