シルバーウィーク。 と言っても私以外の家族は学校だったり、仕事だったりで
ひとりランチ。(そうじゃなくても一人ランチ率高いですが)
たまには熊谷駅付近で何か食べようかなと何件かリストアップし
車を走らせて 駅近くのTimesに車を停めて。。。
あ、、空いてない、、連休中なのでこんな事もあろうかと何軒か
リストアップしてあったのですが どこもかしこも開いてない、、
近所のイタリアンとかも何回かトライしてるけど空いてない(夜営業だけか?)
こちらは空いていたのですが おなかがフライって気分でもなく
30分程度ふらふらしましたがこの日は結構暑くて、、ギブ
駅前のいつもの 永香閣 さんに落ち着きました。
同じ場所にあった 南宝亭の頃から頼む確率の高い おこげ!
揚げご飯に 海鮮と野菜の餡を入れると ジュワワワー と煙が立ち上るんです。
イカがぷりぷりでうまい。
前より餡が水っぽいかなぁ? 南宝亭の時の記憶とごっちゃになってるか?
調べてみました。
前回は、、2012年3月 担々麺か、、
前々回は 2011年6月 鶏肉のスパイシー炒め
前々前回は 2009年12月 担々麺
更にその前は 2008年12月 この時お店が変わって 初訪問 で肉野菜炒め
それ以前は 南宝亭時代 なので そもそも 新しいお店でも毎回 おこげ を頼んで
いた、、と言う記憶の方が間違いでした。
南宝亭 のねっとり気味の餡の方が好みだったな。
=========================================
永香閣
http://www.eikoukaku.com/