次に来たのは、羊羹やさん。
小城は羊羹が有名です。
資料館に入ります。
日本で羊羹を一番食べてるのは、佐賀だそうです。
この辺りには、こんなに羊羹屋さんが。
熱心にパンフレット見てたら、抹茶を出してくれました。
この羊羹、砂糖をまとってるでしょ。この秘密が、流してくれたビデオでわかりました。
羊羹の作り方には、色色あって、一番安いのは、流し込み。よく見る、銀のに流して作る方法。
昔からの作り方は、型に入れて、切ってあの形にするそうです。そうすると、切り口が、2日くらいで、粉を吹いて、きんつばのようになるそうです。
美味しかった。
でも、買わずに、次へ。
小城は羊羹が有名です。
資料館に入ります。
日本で羊羹を一番食べてるのは、佐賀だそうです。
この辺りには、こんなに羊羹屋さんが。
熱心にパンフレット見てたら、抹茶を出してくれました。
この羊羹、砂糖をまとってるでしょ。この秘密が、流してくれたビデオでわかりました。
羊羹の作り方には、色色あって、一番安いのは、流し込み。よく見る、銀のに流して作る方法。
昔からの作り方は、型に入れて、切ってあの形にするそうです。そうすると、切り口が、2日くらいで、粉を吹いて、きんつばのようになるそうです。
美味しかった。
でも、買わずに、次へ。
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