* 創業明治十五年 こんにゃく・ところてん・かき氷の大黒屋商店 の気ままなブログ *

手づくりのバタ練りこんにゃく・こんにゃくスイーツ、ところてんの製造・販売。『生(なま)ところてん』は土産にどうぞ。

大黒屋>桜の開花と、ところてん

2011年03月31日 11時53分28秒 | 大黒屋のところてん
こんにちわ、大黒屋商店の高田です。
今日の寄居町、天気に恵まれあたたかい陽気です。

震災や原発の報道が以前続く毎日ですが、今年も桜の季節が到来です。埼玉県では4月8日が予想満開日との事。被災地の方の不安や絶望が、桜の開花で少しでも和らぐことを願うばかりです。

さて、この時期になると、大黒屋商店では「ところてんシーズン」に突入です。ところてんのご注文を一番いただくのが、桜の咲き始める「4月」と、梅雨時の「6月」なんです。(真夏は、冷たいアイスやらかき氷やらを皆さん好むので、受注が減ります)


↑大黒屋商店、店頭のみの限定販売「生(なま)ところてん」


ところてんは、食物繊維たっぷり♪ なかなかヨーグルトが市場に出回らない今、春の陽気に誘われて、ところてんでもいかがですか?


大黒屋商店
--

>埼玉県寄居町のTwitterポータルサイト「YORIITTER(ヨリッター)」
>大黒屋商店のTwitterは、こちら
>大黒屋商店の紹介ムービーは、こちら
>大黒屋商店のホームページは、こちら
>こんにゃくに関する記事は、こちら
>ところてんに関する記事は、こちら

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。