* 創業明治十五年 こんにゃく・ところてん・かき氷の大黒屋商店 の気ままなブログ *

手づくりのバタ練りこんにゃく・こんにゃくスイーツ、ところてんの製造・販売。『生(なま)ところてん』は土産にどうぞ。

大黒屋>今年は、かき氷にハーブのシロップを!

2012年04月18日 14時26分10秒 | 大黒屋の氷・かき氷

~後世に 語り継ぎたい 食感がある~

 

こんにちわ、大黒屋商店(嫁)です。
昨日の虹、皆さんご覧になりましたか?
寄居町では珍しく、2つの虹が空にかかりましたね。
心が和みましたw

さてさて、今回はかき氷のお話。

大黒屋商店では、今年!
かき氷用に、ハーブのシロップをご用意したいと思っております。
ハーブはもちろん、寄居町のエキナセア。

花びらでつくると・・・シロップはピンクになるのかしら?
まずは、生葉を使って、シロップ作りに挑戦です。

今年の夏は、是非!
大黒屋商店へ、かき氷を食べにいらしてくださいね。
お待ちしております。

※かき氷は、梅雨明け宣言当日から、お召し上がり頂けますw

 

大黒屋商店

--
>大黒屋商店のホームページは、こちら
>大黒屋商店のFacebookページは、http://www.facebook.com/5289.daikokuya
>よりい夕やけマルシェのFacebookページは、http://www.facebook.com/yoriimarche
>埼玉県寄居町のTwitterポータルサイト「YORIITTER(ヨリッター)」
>大黒屋商店のTwitterは、こちら
>大黒屋商店の紹介ムービーは、こちら
>こんにゃくに関する記事は、こちら
>ところてんに関する記事は、こちら


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。