柚子のピールが上手く作れたと言ったら
また材料を頂きました
今日はすずちゃんが来ていたので
一緒に作りました
うす切りにした獅子柚子を三度茹でこぼした後
砂糖を入れて水気が無くなるまで煮ます
この段階でグラニュー糖を少々まぶしたものを食べてみた
すずちゃんは美味しい!!と言ってました
ちょっと苦味が残っているので子どもにはどうかな?
と思っていたので意外でした
これをザルなどに広げて片側が乾いたら
裏返して両面乾燥させます
日差しや風の有無などに左右されるので
出来上がりは一週間後くらいかと思います
また材料を頂きました
今日はすずちゃんが来ていたので
一緒に作りました
うす切りにした獅子柚子を三度茹でこぼした後
砂糖を入れて水気が無くなるまで煮ます
この段階でグラニュー糖を少々まぶしたものを食べてみた
すずちゃんは美味しい!!と言ってました
ちょっと苦味が残っているので子どもにはどうかな?
と思っていたので意外でした
これをザルなどに広げて片側が乾いたら
裏返して両面乾燥させます
日差しや風の有無などに左右されるので
出来上がりは一週間後くらいかと思います