久しぶりの、韓国記事です。
鍋料理、
いろいろな鍋料理がありますね。
それでは、スントゥブチゲをやってみましょう。
スン:純
トゥブ:豆腐
スントゥ:純豆腐、にがりで固める前の、液状の豆腐。少々にがりが入る。
それではやってもましょう。
男の料理です。
スーパーへ行けば、スントゥブチゲの素を売っていて、簡単にできますが、
冷蔵庫の中のありあわせの材料です。
キャベツ、
太ったキュウリ、ピーマン、オクラ、玉葱、椎茸。
コツジャン(甘辛味噌)の代わりに、フキの葉っぱ味噌、みりん。
スントゥブがありませんので、絹ごし豆腐をすりつぶしました。
石鍋に入れます。
粉唐辛子をまぶします。
スントゥブを入れます。
味付けは、ガラスープの素、かつおだし、
煮あがったら、上に乗せるトッピングです。
卵焼きと、ブロ友さんから頂いたサクラエビ。
出来上がりです。