ブロ友さんの、4321mtmtさんが、エシャロットでやっておられました。
エシャロットの塩昆布漬けと多摩湖遊歩道沿いの花 - ブログ やさしい雨が降る (goo.ne.jp)
エシャロットの画像が、ラッキョウのように見えたので、ワケギの根っこが
沢山ありましたので、やってみようとしたら、エシャロットは、ラッキョウの仲間ではなくて、玉葱の仲間だそうです。
それではと言うので、たくさんある、新玉ねぎぎでやってみました。
こちらが、ワケギです。
エシャロットも、こんな形に見えたのですが。
こちらは、畑で採れたニンニクです。
これも入れました。
畑の人参です。
紫色しているのが、ワケギです。
こんな具合です。
塩昆布、味出し醬油を入れてかき回すと、こんな感じに、出来上がりました。
焼きそばです。
市販の安いものです。
フライパンで、焼きます。
一端皿に取り、野菜を炒めて、混ぜ合わせます。
出来上がりの画像がありません。
どこかへ行ってしまいました。
お味はいかがでしたでしょうか?
玉葱と人参の塩昆布付けも
焼きそばも美味しそうですね。
エシャロット、昆布出汁がきいて美味しそうですね❤️
焼きそばも良いですねえ
歩地爺さん、お早うございます。
そうですね。
塩昆布付けは、いい、アテになっています。
またやります。
焼きそばは、鰺は、いいのですが、歯の弱い当方には、ちょっと、硬すぎました。
オヤジのお料理教室ですね。
色々野菜もあるようですから応用を利かせて
チャレンジされる。このあたりはさすがです。
チーちゃんさん、お早うございます。
はい、それぞれ、美味しくできましたよ。
またやります。
はい、どれも、美味しくできました。
またやります。
kazuyoo60さん、おはようございます。
すみません、順番を間違えました。
はい、どちらも、美味しくできました。
またやります。
いろんな料理に使えるようです。
残念ながら我が家にはありません。
焼きそばの出来上がりの写真・・・
食べてしまったのではないでしょうか?