goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいこと

毎日の生活でちょっと楽しいことやうれしいこととか、"よかった"を探してたら食べたことばっかになっちゃいました。

いろいろな調理法があるんだねえ

2012年11月18日 | おいしい
はなまるで特集された、ポリ袋を使っての調理。
以前、一人暮らしや高齢者のための 安全、簡単調理法として、話を聞いたことがあった


ローストビーフを 初めて 作ってみた

沸騰したら弱火でぐつぐつ・・・
  おお すばらしい
でも、あまり、血がしたたるのは、ちょっと苦手・・・
もう少し、長い時間ぐつぐつしたらいいのかなあ


玄米学校

2012年10月17日 | おいしい
     お米屋さんで開催された、玄米学校に参加
玄米ごはん、みそやしょうゆの日本の発酵食品、和食は、やっぱりからだにとてもいいということを学んだ。

今日の朝ごはん

玄米ごはんは、よく噛むことがとても大事、一口30回噛む・・・3~4回で飲みこんじゃう難しい