りんごケーキ 2012年12月15日 | おいしい りんごのケーキを作った。 レシピより、さらに、砂糖やバターを減らしたのに、りんごが、甘かったのかなとっても、しっとり、おいしい もちろん、の 熱い視線が・・・・
いろいろな調理法があるんだねえ 2012年11月18日 | おいしい はなまるで特集された、ポリ袋を使っての調理。 以前、一人暮らしや高齢者のための 安全、簡単調理法として、話を聞いたことがあった。 ローストビーフを 初めて 作ってみた 沸騰したら弱火でぐつぐつ・・・ おお すばらしい でも、あまり、血がしたたるのは、ちょっと苦手・・・ もう少し、長い時間ぐつぐつしたらいいのかなあ
玄米学校 2012年10月17日 | おいしい お米屋さんで開催された、玄米学校に参加 玄米ごはん、みそやしょうゆの日本の発酵食品、和食は、やっぱりからだにとてもいいということを学んだ。 今日の朝ごはん 玄米ごはんは、よく噛むことがとても大事、一口30回噛む・・・3~4回で飲みこんじゃう難しい
おいしいお蕎麦 2012年10月15日 | おいしい 初めて行ったお蕎麦屋さん なんだか おしゃれ 前に食べ始めたからお蕎麦がはみ出た。 鴨焼き 初めて。おいしい~ 帰りに寄ったイベントで、また、お蕎麦 「やたら、体にいいから→やたらそば」だって。おいしい~