タカシのB級グルメ日記

2024高知市納涼花火大会

旨辛テリヤキ(モスバーガー高知インター店)

2011-04-18 21:53:37 | 至高のハンバーガー

 4月下旬までの期間限定だそうです。

思い起こせば遙か38年、30年前……
モノの美味いも、酒の美味いも、その本質を知らず、ただ欲求のみに突き動かされていた
青春時代真っただ中。
そんな酒を煽った翌日、ダチの彼女の家の二階で二人に
『美味しいから買いに行こう』と
誘われたのが朝倉店の「てりやきバーガー」だった。

 

 

黒胡椒やコチジャンのスパイスが効いてます。
まんず、辛くはございません(大人なら)
レタスが少なく見えますが、さに非ず。丁寧に、たたまれているので奥で層になってます。

新たな味への模索?でしょうか
もともとソースの味が強いところへ更にスパイス+ですから殆ど、ソースを食べている
ような感じになってしまいますが、まあこれもアリでしょう。
 

 

旨辛テリヤキバーガー¥340+セットM¥350 

 半分目的は「オニポテ」でしたが、パリ感が少ないゾ。

 

 

 

 夜は年寄った従業員ばかりだったのに、最近は若いおねいちゃんが帰ってきた。
それだけでまた来ようと思うじゃあないですか。
忽那汐里(くつなしおり)ちゃんで無くても良いよ。

 

--shop data--

店名:モスバーガー高知インター店
所在:高知市高そね14-10
電話:088-883-3371
営業:08:00~翌03:00



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
質問です。 (rie)
2011-04-19 22:39:06
はじめまして。いつもブログ見ています。で、いきなり質問です。朝倉のモス懐かしいです。でも、私は28年前くらい。タカシさんは38年前で間違いないですか?
返信する
間違いです(汗) (タカシ。)
2011-04-19 23:06:55
>rie様
此方こそはじめまして。
計算したら間違っておりました、約30年前が正解です。
返信する
遠い昔 (ドリーム)
2011-04-21 01:29:22
約35年程前、愛宕の産業通り沿いのマンションの1階で、
モスが高知デビューしたと思います。
当時としては、画期的な美味しさに驚愕しました(笑)
北村英治に似た感じのいいオーナーでしたな。

繁盛していたようですが、短命でした。
後年、現在の形態になりましたね。
あぁ、お懐かしや・・・。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。