妻は帆立の刺身が大好きなんです。
昨晩ちょと余した帆立を、ぼくが調理するっことに・・・
まず、帆立を白ワインでさっと蒸しバター焼きし、醤油数滴たらし、いったん別皿へ、
冷蔵庫にほうれん草と、細もやしがあったので、B/Oオイルで炒めながら、
バターを少々入れ塩・胡椒・にんにくで風味を出し、ここで帆立を混合わせ・・・
出来上がったら、さらに盛り付け・・・1丁できあがり。
昨晩ちょと余した帆立を、ぼくが調理するっことに・・・
まず、帆立を白ワインでさっと蒸しバター焼きし、醤油数滴たらし、いったん別皿へ、
冷蔵庫にほうれん草と、細もやしがあったので、B/Oオイルで炒めながら、
バターを少々入れ塩・胡椒・にんにくで風味を出し、ここで帆立を混合わせ・・・
出来上がったら、さらに盛り付け・・・1丁できあがり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます