![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0b/50583410ce45a26a3cc7983e436ac05d.jpg)
ごぼう、こんにゃく、うどのきんぴら。
【作り方】
ごぼうをささがきにして、うどを細長にして、こんにゃくはサイコロにしたあと包丁で傷をつけまくる。
これをダシに1日漬けておく。
翌日、これをゴマ油で炒める。その際、ダシやダシに入っている輪切り唐辛子も入れる。
これを今朝のおかずにした。
ごはんが進むピリ辛。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
【作り方】
ごぼうをささがきにして、うどを細長にして、こんにゃくはサイコロにしたあと包丁で傷をつけまくる。
これをダシに1日漬けておく。
翌日、これをゴマ油で炒める。その際、ダシやダシに入っている輪切り唐辛子も入れる。
これを今朝のおかずにした。
ごはんが進むピリ辛。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます