![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/af/c2b2eaaee312b31763c39d02fae39cfb.jpg)
先日買ったじゃがいもを使い切りたかった。
いろんなものを一緒に煮ることにした。
油揚げに熱湯をかけて油抜きをしておく。
じゃがいもを切って煮る。
ごぼうのぶつ切りとしじみの水煮を加える。
ふきを下から半分切ってぶつ切りにして加える。
油抜きしておいた油揚げを短冊切りにして入れる。
ナバナを半分に切って加える。
味付けはそばつゆで。
これは万能調味料と思ってる。なんにでも使うなあ。
ゆうべ仕込んでおいて、今朝温めなおしたんだけどしじみの味はあまりしない。
もう一度煮たらでるかな。
ふきの味が強い気がする。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
いろんなものを一緒に煮ることにした。
油揚げに熱湯をかけて油抜きをしておく。
じゃがいもを切って煮る。
ごぼうのぶつ切りとしじみの水煮を加える。
ふきを下から半分切ってぶつ切りにして加える。
油抜きしておいた油揚げを短冊切りにして入れる。
ナバナを半分に切って加える。
味付けはそばつゆで。
これは万能調味料と思ってる。なんにでも使うなあ。
ゆうべ仕込んでおいて、今朝温めなおしたんだけどしじみの味はあまりしない。
もう一度煮たらでるかな。
ふきの味が強い気がする。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます