みなさ~ん。お正月三箇日ラストどのようにお過ごしでしょうか?まぁ年明け
3日目ともなれば、お正月のバカ騒ぎしているのもTVの中だけのお話ですよね。
昔と違って2日目となれば大概のスーパーなどのお店開いてるしね。お仕事してる
みなさんご苦労様です。来年は自分も今の会社ダメになって正月中も働いてたり
してな。ちょっと洒落にならん('A`)
今日のお昼はお餅。フライパンに油引いて焼くと美味いんだなこれが。やはり
体に悪そうな調理法なものほど美味いよね。生活習慣病まっしぐら!
でも流石に毎日餅食ってると普通の白いお米が恋しくなるのですよ。そういえは
昨日は雑煮食ったな。いくらもらい物といっても余るともったいないしなぁ。
天日干しにしてかき餅とかも美味しいけど、面倒くさいんだよね。カラスが
つっつきにくるし。w
しばらく餅地獄は続きそうです。(´・ω・`)
3日目ともなれば、お正月のバカ騒ぎしているのもTVの中だけのお話ですよね。
昔と違って2日目となれば大概のスーパーなどのお店開いてるしね。お仕事してる
みなさんご苦労様です。来年は自分も今の会社ダメになって正月中も働いてたり
してな。ちょっと洒落にならん('A`)
今日のお昼はお餅。フライパンに油引いて焼くと美味いんだなこれが。やはり
体に悪そうな調理法なものほど美味いよね。生活習慣病まっしぐら!
でも流石に毎日餅食ってると普通の白いお米が恋しくなるのですよ。そういえは
昨日は雑煮食ったな。いくらもらい物といっても余るともったいないしなぁ。
天日干しにしてかき餅とかも美味しいけど、面倒くさいんだよね。カラスが
つっつきにくるし。w
しばらく餅地獄は続きそうです。(´・ω・`)
私がフライパンで焼く時は砂糖醤油ですね。
んで最後に海苔で巻いてウマーって感じ
なんか袋のやつってなかなか減らないんですよね…
切ってないモチをもう一枚買って来いっていってたが
俺とオカンが反対した
海苔まくと美味しいね。今海苔切らしてます。w
>袋のやつってなかなか減らないんですよね
食っても食っても減らない。そのうちアオカビが・・・。
きゃあああああ!w
>俺とオカンが反対
せめて現存の餅を食い切ってからのが安全だなw
お餅食べたいけど 食べれないです
醤油海苔巻き・・・美味しいよね。