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元飲食店向けの広告代理店の営業マンです!
リアルの食べ歩き日記をご紹介!

寿司の旨さが別格【三宮】

2024-06-11 13:23:55 | グルメ

今日は贅沢ランチ!

木の温もりが感じられるカウンター…!

雰囲気抜群すぎる…!

細かい接客も素晴らしい!

 

鮨は今まで食べた中では別格レベルかも…!

 

味と雰囲気は抜群のお店!

 

⇒13860円

※カード可

 

● ランチコース11000円

・揚げとおかひじき

→歯応えがシャキシャキで◎。

揚げは出汁じんわりでてくる。

 

・ハモフライ

→身がしまってて、ふっくらサクサク。

柚子と塩で。甘みが口の中に広がる。

これはビールで正解!

 

・赤だし

→ホッとする一品。

 

・黒蜜プリン

→こういうところのプリンってほんまにうますぎる。専門店レベルの美味しさ!

黒蜜の甘さと卵の甘さがトロける。

 

・剣先イカ

サクサクでめっちゃ甘い!

包丁の入れ目が素晴らしい

塩と柑橘のバランスがすごい!

 

・明石鯛

→歯ごたえが違う!

噛めば噛むほど旨みが溢れるとはまさにこのこと!

 

・本鮪

→舌で押すだけで脂が滲み出す!

濃厚で爽やかな酸味。鼻から抜ける香りがすごい…!

 

・太刀魚 

→これめっちゃうまい!炙ってあって皮目の脂が◎。身も弾力もあり、食べ応えあって美味しい!

あおさもきいてて美味しい!

 

 

・毛蟹

→身は絹のような繊維質でやわらかい。口に入れるとぐっと舌に感じる甘味。ジュレの酸味もよりよく甘さが引き立つ!

 

・のどぐろ

→これすごすぎる!

炙りの香ばしさと旨みの洪水が飛び抜けてうまい!

 

・小肌

→酢の塩梅が素晴らしすぎる!

皮の香り、身の間の脂の旨み…!

 

・煮はまぐり

→噛めば噛むほど旨みが広がり、ツメが味を引きててくれる…!

 

・煮穴子

→ふっわふわ。ふっくら柔らかで甘さもちょうどいい!

 

・いくら

→ノリの磯の香り、大粒で皮の薄い濃厚ないくら!海のエキスがガツンとくる!

 

・玉子

→滋味の甘さが感じられる玉子。うまいなぁ!

 

●瓶ビール

●日本酒 日高見

 

 

●オススメ度

味    → ★★★★★

サービス →★★★★☆

コスパ  →★★★★★

オススメ度→★★★★★

 

●店名

鮨 島本

 

●住所

兵庫県神戸市中央区下山手通3-7-9 KESXビル 1F

 

●電話番号

078-335-2322

 

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