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元飲食店向けの広告代理店の営業マンです!
リアルの食べ歩き日記をご紹介!

毎回感動があるお寿司屋さん【丹波市】

2024-06-01 13:53:39 | グルメ

月一家族メシ!

やっぱりここはいい!

毎月食への感動がある!

 

素晴らしきお店!

 

6月末も楽しみ〜!

 

→1人4800円

※カード可

 

●ランチ松コース4800円

・シャリのサラダ

→シャリの酸味とトマトの酸味、大葉の爽やかさ…!オリーブオイルのコクも◎

初夏を感じる逸品!

初っ端からうまいやつ!

この組み合わせが凄い!

 

・カツオ燻し焼き5日熟成

→ねっとりしてて旨みが濃厚!塩とゆずがあう!藁の香りもいい!

 

・マグロ血合

→コチュジャン風味のタレで和えたもの。

プルってしててレバー感ありながら甘さとコク凄い!

 

 

・熟成5日 スズキ

→旨みが濃い!しっとり上品の脂がガッとくる!

 

・熟成5日 チヌ

→旨みが溢れる…!食感、香りがいい!

 

・タコ

→めっちゃ柔らか…ふわふわで甘みが◎

味付けは柚子だけ。これがタコ本来の味…!

めちゃうま!

 

・熟成5日 アジ

→アジの味わいが濃縮されてる…!

香りもいいなー!

 

・白アマダイ

→香ばしくもちっとねっとり旨みが口の中で暴れる…!

これうまいなー!

 

・熟成10日 金目鯛

→脂がのってて品のいい味わい!

和芥子のピリッとくる辛さがさっぱりと!

 

・関イサキ

→身が柔らかくさっぱうま!

 

・熟成20日 ヒラマサ

→ごまだれネギ生姜の中華風!

新しい鮨!中華鮨!

このタレでヒラマサの旨さがさらにでてる!

香りもめっちゃいい!

 

・マグロ 天身

→艶々…!

赤身の酸味とマグロの甘みがガツンとくる!これめっちゃうまいわ!

 

・マグロ 血合いギシ

→トロと赤身が混ざっててどっちも楽しめる!

甘さの質感も違ってマジで凄い!

脂が甘い…口の中の余韻もうまい笑

 

・マグロ 背トロ

→上品な甘み…

シャリの酸味でさらに引き立つ…!

 

・煮穴子

→味が中まで染み込んでる…!

めっちゃふわふわ。舌をおすだけで溶ける…

塩わさびでさらに甘くなる!

 

・いくら雲丹マグロ小丼

→口の中が幸福になるやつ。

クリーミーで旨みも濃く、食感も楽しめる絶品丼!

 

・鮨屋のカレー

鮨屋のカレー!

玉ねぎの甘みと魚介と伊勢海老の出汁がすごい!魚の旨さが濃いカレー!

カレーより魚の味が勝ってる!

シャリと合う!こんなん食べたん初めて!

最後の余韻はカレーやなくてちゃんと魚の味!

 

 

●オススメ度

味    → ★★★★★

サービス →★★★★★

コスパ  →★★★★★

オススメ度→★★★★★

 

●店名

鮨 よし成

 

●住所

兵庫県丹波市柏原町南多田200-1

 

●電話番号

050-5474-8933

 

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