竹は面白い。
竹林整備竹利活用で若竹、幼竹を利用したメンマ作りが盛んに各地で実施されています。
最近の若い人たちは生の皮付きのタケノコをどのように調理するのかわからない人が
多いですね。旬の時は調理して販売する事を考えなければなりません。
筍懐石料理だけではなく、飲食店で独自のタケノコ料理を出してほしいですね。
国産の安全安心のタケノコを食べてください。発酵させたメンマ、乾燥させた
干しタケノコなら年中食べれます。
人以外でも鶏の飼料に竹おが粉を使えば全国の鶏が1日5g食べてくれます。
竹おが粉は発酵土質改良剤になります。この原料は年間を通して伐採する竹を原料に使います。
竹林整備竹利活用で若竹、幼竹を利用したメンマ作りが盛んに各地で実施されています。
最近の若い人たちは生の皮付きのタケノコをどのように調理するのかわからない人が
多いですね。旬の時は調理して販売する事を考えなければなりません。
筍懐石料理だけではなく、飲食店で独自のタケノコ料理を出してほしいですね。
国産の安全安心のタケノコを食べてください。発酵させたメンマ、乾燥させた
干しタケノコなら年中食べれます。
人以外でも鶏の飼料に竹おが粉を使えば全国の鶏が1日5g食べてくれます。
竹おが粉は発酵土質改良剤になります。この原料は年間を通して伐採する竹を原料に使います。
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