竹は面白い。
孟宗竹、淡竹、真竹のタケノコ、幼竹を湯がき、塩揉みをして
天日で乾燥してかぐや干しを作ります。
去年はタケノコの発生が極端に少なくて全く
作れませんでした。
今年は沢山作りたいですね。かぐや干しは
メンマではありません。各種の料理に使えます。
今年は竹塩を作る準備をしています。竹塩を使ったかぐや干し、
どんなタケノコの加工品になるのか今からワクワクしています。
酸化還元食品(竹塩かぐや干し)で先ず亜岐の体で試してみます。
孟宗竹、淡竹、真竹のタケノコ、幼竹を湯がき、塩揉みをして
天日で乾燥してかぐや干しを作ります。
去年はタケノコの発生が極端に少なくて全く
作れませんでした。
今年は沢山作りたいですね。かぐや干しは
メンマではありません。各種の料理に使えます。
今年は竹塩を作る準備をしています。竹塩を使ったかぐや干し、
どんなタケノコの加工品になるのか今からワクワクしています。
酸化還元食品(竹塩かぐや干し)で先ず亜岐の体で試してみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます