![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/36/b493bc79e149c5bedf34e419880ea37b.jpg)
麺太郎、初めて本気でラーメンを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
鶏ガラと野菜がメインで昆布と鰹も少々。
カエシ(タレ)は3種類の醤油にニンニクと鶏挽き肉を使用。
香り油は昨日の‘レゲエのラーメン講義’を参考に作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
麺は例の藤代製麺の中太平打ち麺です。
このラーメン、なかなか上手くできたのでびっくり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
トッピングの味玉、角煮も大成功![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
卵は友達が働いてるとこの鶏が産み落とした新鮮なものを、豚肉は九州は雲仙のものを使いました。
メンマはピリッと辛めの穂先メンマ、海苔は三陸産です。
味見もしないで友達に食わせたら成功してた(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/79/d10ca568f28cda618daa0c4365bad04e.jpg)
調子に乗ってつけ麺も作っちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
こちらも大成功![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
前の晩、名店に勉強しに行ったかいがあったわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
(*´∇`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
鶏ガラと野菜がメインで昆布と鰹も少々。
カエシ(タレ)は3種類の醤油にニンニクと鶏挽き肉を使用。
香り油は昨日の‘レゲエのラーメン講義’を参考に作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
麺は例の藤代製麺の中太平打ち麺です。
このラーメン、なかなか上手くできたのでびっくり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
トッピングの味玉、角煮も大成功
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
卵は友達が働いてるとこの鶏が産み落とした新鮮なものを、豚肉は九州は雲仙のものを使いました。
メンマはピリッと辛めの穂先メンマ、海苔は三陸産です。
味見もしないで友達に食わせたら成功してた(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/79/d10ca568f28cda618daa0c4365bad04e.jpg)
調子に乗ってつけ麺も作っちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
こちらも大成功
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
前の晩、名店に勉強しに行ったかいがあったわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
(*´∇`*)
なんか最近僕の田舎の盛岡で仙台の【味よし】ができたらしく話題になってました。
味噌がうまいだとか?
自作の醤油3種混合のラーメン,旨そう!
麺と具のこだわりにも脱帽,さすがですね。
画像の撮り方など,時々参考にさせていただいてます。また,勉強にきます。