23日は麺太郎のラーメン作り
今回は今までで一番本格的にやりました
とんこつも鶏ガラもブランドものを使用。
鰹や昆布、シイタケなどを使った和ダシを合わせた和風ラーメン
ちょっと甘めで優しい味だったので酒飲みの男性陣からはもう少し濃いめがいいとの意見がありました
反対に女性陣からは甘さがいい具合で美味しいとの意見をいただきました
う~む、ラーメンはホントに難しい
( ̄皿 ̄)
今回は今までで一番本格的にやりました
とんこつも鶏ガラもブランドものを使用。
鰹や昆布、シイタケなどを使った和ダシを合わせた和風ラーメン
ちょっと甘めで優しい味だったので酒飲みの男性陣からはもう少し濃いめがいいとの意見がありました
反対に女性陣からは甘さがいい具合で美味しいとの意見をいただきました
う~む、ラーメンはホントに難しい
( ̄皿 ̄)