夫の会社の忘年会に参加してきました~!
(日本的に言えば新年会ですが・・・・・・)
何と~
中国のローカルの海鮮レストランで、刺身が出てきました~!(ここは上海です。香港ではありません)
ちょっとぎょっとしましたが、食べないわけにもいかないので少しいただきましたが、
マグロは水っぽく、誰か解凍の仕方を伝授してあげてほしいなあ。
エビの目のところにサクランボを付けて装飾しています……失笑。
店員さんが、カットしてくれます。
味は油っぽくて甘い。
いやいや相変わらず出てくる出てくる。
少しずつ宴会メニューが進化しているのが分かります。
昔は生なんて出てこなかったもの。
忘年会は結構盛り上がり、笑い過ぎて頬が痛いそんな夜でした。
(日本的に言えば新年会ですが・・・・・・)
何と~
中国のローカルの海鮮レストランで、刺身が出てきました~!(ここは上海です。香港ではありません)
ちょっとぎょっとしましたが、食べないわけにもいかないので少しいただきましたが、
マグロは水っぽく、誰か解凍の仕方を伝授してあげてほしいなあ。
エビの目のところにサクランボを付けて装飾しています……失笑。
店員さんが、カットしてくれます。
味は油っぽくて甘い。
いやいや相変わらず出てくる出てくる。
少しずつ宴会メニューが進化しているのが分かります。
昔は生なんて出てこなかったもの。
忘年会は結構盛り上がり、笑い過ぎて頬が痛いそんな夜でした。