見慣れた、あの北海道チーズ蒸しケーキを使ってデザートを作ってみました!ネット情報です!
まず1つ目は、これをそのまま冷蔵庫で凍らせて、ハイ出来上がり♪
凍らせても、チョット力を入れたらスプーンで切れます☆なぜかと言うと中に気泡がたくさん入っているからだそうです!
美味しかったです!それほど冷たさを感じませんでした。夏にはピッタリですね、でもこれからの季節は、暖かい部屋で、もしくはコタツに入って^_^
我が家にはハチミツがなかったのでバターだけ乗せましたが、バターとチーズがマッチして結構イケます☆
まず1つ目は、これをそのまま冷蔵庫で凍らせて、ハイ出来上がり♪
凍らせても、チョット力を入れたらスプーンで切れます☆なぜかと言うと中に気泡がたくさん入っているからだそうです!
美味しかったです!それほど冷たさを感じませんでした。夏にはピッタリですね、でもこれからの季節は、暖かい部屋で、もしくはコタツに入って^_^
もうひとつは、少し切れ目を入れて、そのままオーブントースターでこんがり焼いたら、ハイ出来上がり!その上にバターとハチミツを乗せて♪
我が家にはハチミツがなかったのでバターだけ乗せましたが、バターとチーズがマッチして結構イケます☆
超簡単レシピなので、よかったら試してみてくださいね^_^
朝日を浴びている、こめちゃんに今日も癒されました♡
年末まで2か月もないですね〜、いつも思いますが1年が経つのって早いですね〜なんか知らないけど焦ります(^◇^;)