ネタは降る星の如く

とりとめもなく、2匹の愛猫(黒・勘九郎と黒白・七之助)やレシピなど日々の暮らしのあれこれを呟くブログ

ハウス食品 スープカレーの匠

2018-07-18 20:51:04 | ものぐさグルメ
ハウス食品 スープカレーの匠

 水島式 鶏の水炊きで火入れした鶏手羽先が3本と、その元である鶏手羽先5本と手羽中6本で採れた出汁で煮込んだ玉ねぎスープがあったので、
スープカレーのパウダーを入れて、香味油と辛みパウダー全部入れでスープカレーに。
 辛いけど旨い。さらっとしてるスープだけど旨い。でも玉ねぎと鶏手羽をいただいたらスープは3口で十分、明日にスープをつなぐことにする。


 とろみのある日本の家庭的なカレーもインド式もタイ式も好きだが、こう暑く湿気の高い時にはさらっとしてる札幌的なスープカレーが美味しい。
コメント
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