創作料理 2009年12月26日 | ごはん&ぐるめ レンコンをすりおろす、ジャガ芋を柔らかくゆでる、長芋をする、レンコンは一部みじん切りにして歯ざわり残す。混ぜて梅茶漬けのもとで味付け~あと揚げます。
近頃のニンジンの食べ方 2009年12月23日 | ごはん&ぐるめ まず 一本を 三つか四つに切り、茹でます。 皮は剥かないです。適宜薄切りして何かにバラバラかけて食べる、なかなかニンジンそのものの味です。
美味 2009年12月10日 | ごはん&ぐるめ 神戸遊菓の とろける抹茶あずきプリンが とてもおいしいです。 生協の配送で申し込みました。 一般スーパーで売ってるかどうかはわかりませんが、機会あれば選んでみてください。
彩倉 2009年12月09日 | ごはん&ぐるめ 松ノ浜駅から税務署の角を大阪向きに少し行った、眼鏡やさんの真横、さくらという名前の料理やさんがあります。この写真の前菜、焼き鯖、五穀ごはん、おつゆ、茶碗蒸し、その日替わり750円 でした。定休日は日曜日と祝日です。とてもおいしいお味でした。