大根付け合わせ 2014年02月04日 | ごはん&ぐるめ 箸休め的に作ってみました。大根薄切り、塩でしんなり、絞ってからーーーー柚子、ブルーベリー酢、砂糖、ハチミツ、うまいっ酢、干し葡萄、などミックスしました。
ウィスキー 2014年02月04日 | ごはん&ぐるめ 台所の吊り戸棚で眠ってたウィスキーに出てきてもらいました。レモン、ハチミツ、砂糖、そこにウィスキー注いでーーーー ちょっと紅茶に入れてみたらどうかな?三日くらい寝かしておきます。
毎日せっせこせっせこ 2014年01月23日 | ごはん&ぐるめ 岩崎さんの野菜、どんどん食べないと、一週間はすぐですから。届いたお野菜をいただきます。ただ、塩で煮立てただけです。ホタテ冷凍を二個入れたのでおいしいだしが出てます。水な、小松菜、じゃがいも、トマト、それだけ使いました。
楠団地の一階にレストラン 2013年12月09日 | ごはん&ぐるめ 初めて行きました。なかなかいい感じでした。中に入ると、全然、泉大津じゃないーーー南堀江あたりの雰囲気ーーーーランチの一番お手軽価格が1580円でした。レストランの名前忘れました。
シチュー再び 2013年11月28日 | ごはん&ぐるめ 今日は残り物の野菜で作ってみました。かぶ 、ちんげんさい 、エリンギ 、なんきん。 ご飯よりパンがあう っていうことで 前のパン屋さんサントノーレのロールパン。