昨日作って成功したので、今日も作ります。から揚げより失敗がなく
簡単で柔らかい食感で気にいりました。
① モモ肉のスジ切りして一口大強にそぎ切り
② 酒・しょうゆ・みりん=2・2・3 に調合する。
モモ肉300gに対して大さじ 2・2・3 です。
そこに10分間つける。 長すぎたらNG 肉が固くなります。
③ 金ザルで、こします。それから小麦粉つけて焼きます。
表うら3分ずつ。 それからさっきの漉した液をまわしかけて
絡めてできあがり~~
はなまるカフェで教えてもらいました。
昨日作って成功したので、今日も作ります。から揚げより失敗がなく
簡単で柔らかい食感で気にいりました。
① モモ肉のスジ切りして一口大強にそぎ切り
② 酒・しょうゆ・みりん=2・2・3 に調合する。
モモ肉300gに対して大さじ 2・2・3 です。
そこに10分間つける。 長すぎたらNG 肉が固くなります。
③ 金ザルで、こします。それから小麦粉つけて焼きます。
表うら3分ずつ。 それからさっきの漉した液をまわしかけて
絡めてできあがり~~
はなまるカフェで教えてもらいました。
友人が来て作ってくれました。 だしじゃこで出汁を取り、カキ醤油で味つけします。
まず肉(牛肉でも鶏でもOK)を煮て、アクをとり、トッポギを入れて、浮き上がって
きたら、溶き卵を加えます。 最後に三つ葉をちらしてできあがり。
昨日、市民会館小ホールにて、演奏会がありました。
ジュニアの部で、YUIちゃん出場、上手に歌と振りしてました。
音楽楽しんでる姿はいいですね~♪
今朝NHKで、整理整頓年末大掃除のヒント特集やってました。
朝、忙しかったので、録画して後でみました。
スペシャル掃除カリスマベテラン主婦の3人が出演していて
いろいろ刺激を受けました。
な、なんと全員が自分の持ってる服の枚数が言えるのです。
56枚、78枚・・とかいうように・・・
驚きました。
この写真は昨日掃除したパソコン周りです。
『普通』でしょうが、私にしては、『めっちゃキレイ』です。
私服の『全部把握』は・・・まだ先の話です。・・・・
とにかく、一度一箇所に集めて 数えるといいそうです。その数の多さにまずは
ビックリして後、着るか着ないかの判断を1枚1枚下すそうです。