ケーキを焼く pic.twitter.com/jaeNQbAkYd
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 07:40
バターと砂糖が混ざるのかちょー不安だったが、鶏卵一個め投入で光が見えてきた。 pic.twitter.com/96z5QUG3uS
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 07:54
@gimatetu おはようございます
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 08:04
忙しいですね、作って撮ってうpして・・・
最終鶏卵投入、これでいいのかな
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 08:05
次いこ〜 pic.twitter.com/6ssPKXe7cA
緊急事態発生!
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 08:14
先生!記事がちょーポテっとしちゃってます!
牛乳を加えて調整するのだ! pic.twitter.com/ALdw9KGiDo
バニラオイルのあむゎーいかおりがたまらんのう
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 08:20
固い・・・このきしめんが一秒程度で消えるくらいの固さまで牛乳を追加か。 pic.twitter.com/lCJSBNiAKG
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 08:22
おかしい・・・
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 08:24
もう分量外に牛乳を大さじ5は入れてるのに
これで許してくれんかなもし pic.twitter.com/cehGa8ZUOW
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 08:26
型に入れるとこ撮ってる余裕なかった。
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 08:33
余熱済み180℃オーブンで50分
その間に洗い物とアイシングを作るぞ
(ぞ、で締めると荒岩さん感が増すゾ) pic.twitter.com/sK8SdB5Rh7
私の知り合いは結婚して数年で30キロ太り、嫁から「だまされた!あんた100キロ超えたら離婚だからね!」って言われて「マジかよ!って思いその日から食生活を見直してなんとか100キロ超えたのにぜんぜん離婚してくれない!だまされた!」って言ってました。
— おぞん (@62ozon) 2017年6月3日 - 10:14
@gimatetu それは甘い災難でしたねー(⌒ω⌒ )
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 08:55
四六時中だと鼻につきます
グラニュー糖を指定されているにもかかわらず、上白糖でも良い の文言を踏んで、きび砂糖で製作。
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 08:58
それにしてもきび砂糖100gの圧倒的な見た目。こんなに入ってんの?!ケーキは控えたければ作るに限る。食えなくなるw
砂糖を
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 08:59
グラニュー糖でなく
きび砂糖を使ったせいで
生地がぽてぽてだったのかのう?
あ、ちなみにパウンドケーキとは言っても分量の粉を半分片栗粉に代えた、ザントクーヘンです。サンドケーキ。
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 09:01
うまく焼けておると良いが
表面はいい感じに焼けてヒビも綺麗に入ってる。
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 09:04
だが、まだ30分しか焼いてない。
串を刺して中央にまだドロドロ生地が残っていないか確認するのはもう少し先か
それとも焦げ防止にアルミ泊被せるべきか?
この加減は、経験あるのみ
初体験者としては懊悩するほかはない。
うー
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 09:15
40分時点でコンベック開扉して
串を刺して見たが、何もついてこないよ?
レシピは45〜50分間焼くとあるが焼き過ぎ注意とあるよ。
さあどうする?
生焼けではないと思うが、焼き足りないのもまずいぞ。
グヌヌ〜
今回はあと5分間焼く!
で結果を次回に活かす!
わははは
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 09:20
超絶割れてる
横でも裂けてる
トラクの珠掲げかっつうの pic.twitter.com/RxIo7mi1dg
完成。
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 09:26
アイシングが熱でだだ流れる。
「早過ぎたんだ・・・〓ってやがる」
〓ってません!! pic.twitter.com/blsiqg6eG3
ここまで2時間か
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 09:27
@bugnekotinyan それそれ(⌒ω⌒ )
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 09:28
材料費はそんなでもないが、器材がありものを使える環境であることが大きい。
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 09:30
オーブン、レンジ、粉ふるい、ボウル、ゴムべら、大さじ小さじ
あ、ハンドミキサーだけ買ったんだわ今回
やばい
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 09:32
余ったアイシングが
舐めろ舐めろとうるさい
ほんでこれがまた甘酸っぱくてうめーのよ
透析患者を殺せなんて言ってないの流れで思い出したのはコレ pic.twitter.com/8hAUST6olY
— あにまさ (@animasasa) 2017年6月4日 - 09:15
(寄り過ぎたか)
— 驪猫トム(KuronekoTom) (@gattineri) 2017年6月4日 - 11:31
カットして見た。バリうまいで pic.twitter.com/5uM5xJfpmZ
前に進んでるのかなって話したら。 pic.twitter.com/fwWdkpwvdV
— 窪之内 Eisaku 英策 (@EISAKUSAKU) 2017年6月4日 - 12:02
フンコロガシ氏のお仕事っぷりに夢中なキリさん。 pic.twitter.com/SJEOBx5tBQ
— はなもも (@hanamomoact) 2017年6月4日 - 14:25
「"呪"とはなんであろう?」すると晴明は、庭に咲く花を指差して答える。「あそこに花が咲いているであろう。あれに人が"藤"と名を付けて、みながそう呼ぶようになる。すると、それは"藤の花"になるのだ。それが最も身近な"呪 "だ」by 航海日誌
— Copy writing (@Copy__writing) 2017年6月4日 - 15:50
Lovin' this lace top:
— zorket (@zorket) 2017年6月4日 - 16:27
zorket.com/products/white…
【「可愛い」が最強の言葉である理由】
— 上野 ラブホスタッフ (@meguro_staff) 2017年6月4日 - 09:19
「なんでですか?」と言うと、だいたい嫌われる」というお話をさせて頂きました。
「意見が一致しない=敵」という感覚の方が決して少なくないばかりか多数派であることをご理解頂ければ幸いです。… twitter.com/i/web/status/8…
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