四半世紀の時を超えて、あの名レンズがリニューアル!
gizmodo.jp/2015/05/post_1…
#canon pic.twitter.com/8QKaFX72lt
昔ネットで見た話だけど、
歳とってから専門学校に入って国家資格目指したばあさんに対して、孫が
「ばあちゃん、卒業するとき84歳だよ?今さらどーすんの?」
て言ったら、ばあさんが
「いや、でも何もしなくても84歳にはなっちゃうんだよ」
って言い返した話は今でも結構好き。
黒柳徹子「かめはめ波って言うの?ちょっと見せてくださる?」
天津飯「あ、いえ、俺は『どどん波』の方なので……」
黒柳徹子「あら、『どどん波』って言うのね、ごめんなさいね」
天津飯「いえ…」
黒柳徹子「かめはめ波は、なさらないのね」
天津飯「……」
渋谷駅で歩きスマホバリバリの俺っちにわざとぶつかって来てよろめいてるやつ何なの
不注意な方が弱いとか思ってんの?軽くて重心ふらついてる方に決まってるっしょー(⌒ω⌒ )<威張るとこじゃ無い
互いの現地語をそっちのけで、英語でいくらコミュニケーションしても本当の国際交流にはならない気がする。たとえば朝鮮語が堪能な日本人が訪朝すると案内員は特に親しく対応するしどの観光客にも見せなかった顔を見せたりする。もちろんその日本人の性格が良かった場合に限るけど
今まで母はこのスタンプを「クマがウサギの頭を撫でて慰めている」様だと思って使ってたそうなんですが、「就活つらい」とかいう度にこのスタンプが送られてくる私の身にもぜひなってみてください pic.twitter.com/RAt6UQIno7
連載が打ち切りになってから「あのマンガのファンだったんですよ」と言われるのは「死んでから親のありがたみがわかる」というのと同じなわけで。
だからといってすぐ反応がないと描けないというのもなんか違う。
結局、「いるはずの読者」と作品に対する義務感で描いているのかもしれません。
発売中の週刊プレイボーイさんに載せていただいてます!!
見てください!
#ゆいはんのつくりかた pic.twitter.com/MhE6FXIOz9
It's April 23rd, Why is it snowing??!!!!!! pic.twitter.com/OLOappqjbV
【最強レシピ】生で喰らえ! わずか2分で完成の「生ニラの塩だれ」がヤミツキになるウマさだぞーーーッ! rocketnews24.com/2015/04/28/575…
わずか2分で完成の「生ニラの塩だれ」がヤミツキになるウマさだぞーーーッ!
rocketnews24.com/2015/04/28/575…
ワイルドな味のとりこになること間違いなし【先月の人気記事】 pic.twitter.com/TWvGLzLv3H
まさかの好クオリティ動画(⌒ω⌒ ) twitter.com/elverojaguar/s…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます