乾燥糸コンニャクとジャガイモのなます

2016年02月17日 | 手作りメニュー

乾燥糸コンニャクを使って、ジャガイモのなますを作りました。

美味しくできました。

 

〈材料〉ジャガイモ4個、乾燥糸コンニャク(戻したもの200グラム)酢大サジ2、砂糖大サジ1、塩小サジ半分、塩昆布少々、油大サジ1

《作り方》ジャガイモはスライサーで細い千切りにし、水洗いして水分を切る。鍋に糸コンニャク、酢、砂糖、塩を入れ、ひと煮してからジャガイモを加え、生っぽさがなくなり、シャキシャキ感が残る程度になったら、油を加えて炒めあわせる。塩昆布で味を整える。紫蘇やルッコラを乗せる。

《Mommy's Point》

使用した乾燥糸コンニャクは、「プルンプアン」という輸入品です。タピオカ粉とコンニャク粉が使われていて、シラタキとは違う食感が爽やかです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿