伊勢ヤギふぁ~む

可愛いヤギさんの牧場!伊勢の地で育てられた『伊勢ヤギ』から真っ白なミルクを搾っています。プライベートビーチも目の前!

伊勢ヤギふぁーむのヤギさん達1

2014-07-31 09:49:04 | 日記

伊勢ヤギふぁーむのヤギさん達はここまでなついています

仔ヤギが生まれてから、朝も昼も夜も夜中も4時間おきに6回、搾乳して、哺乳瓶でミルクを仔ヤギに与えています。

 

哺乳時期は、毎日の外作業、搾乳、チーズ、ヨーグルト作りにプラスして

 

毎日毎日大変な作業です(特に2月生まれの仔ヤギの夜中の哺乳は辛ーい)

 

でも、でも、でも … 安心しきって腕の中で眠る仔ヤギたまらなくいとおしいです。

 

可愛いでしょー??

 

昨日は今年最後に生まれた仔ヤギが巣立っていきました。

 

お隣の志摩市磯部町の喫茶店?の『ジャックさん』です。

近いので又会える距離です。

 

みんなみんな我が子です。

皆さんに可愛がってもらってほしいです。

 

 

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野犬とぬずみの会4

2014-07-21 22:59:26 | 日記

 本日は伊勢市駅西『ビストロ ブータントラン』でワインと美味しい料理を頂く会『野犬とぬずみの会4』に出席させて頂きました。

伊勢ヤギふぁーむヤギ(シェーブル)のチーズも出して頂き、又今回もマイクでご挨拶までさせていただけました。

今回お持ちしたのは、クセの無い熟成期間のごく短いものでしたので、シェーブルのベテランの皆様には頼りなかったかもしれません。

 

これからも多くの皆様に『美味しい!』と言っていただけるシェーブルチーズ作り、頑張ってまいります。

 

ワインは全くの素人ですので、現段階ではどれを飲んでも美味しいとしかいえませんが…

今後は伊勢ヤギふぁーむのこのシェーブルにはこのワインがお勧めです。ってぐらいの事が出来るよう頑張ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする