この春ちょびは高校を卒業しました。
家を離れることになったので、ちょびの弁当を毎日作る日々は終わりました。
このブログを始めたきっかけは、毎日の弁当を写真に撮って自分の励みにするということ。
どこの弁当ブログもすごい凝った弁当を作ってるので、冷食ばっちりの普段着の弁当を世間に見せてもいいじゃないと思ったこと。
それともう一つは、ちょびのために作ってるんじゃなくて、自分が写真を撮るために作ってるという言い訳を用意して、ちょびに必要以上に恩を売らないようにしたいということでした。
自分が子供の時に、あなたのためにこうしてやった、ああしてやったと言われるのが嫌いだったので、自分はそうはなるまいと思いました。
まあ、ちょびは末っ子の常として、必要以上に感謝しらずの男になってるわけですが。
一人暮らしで実家のありがたさを再認識するに違いないと思っています。
ちょびの弁当を作らないので、このブログの写真もちょび弁当ではなくおっさん弁当になるのですが、これからも弁当の写真を載せてみようと思います。
ちょびの弁当は肉大好き力業弁当でしたが、おっさんの弁当はちょっと栄養とか、カロリー控えめとか気にしてみようかなと思っています。
冷食は入れるけどね。
写真はアネモネ。
家を離れることになったので、ちょびの弁当を毎日作る日々は終わりました。
このブログを始めたきっかけは、毎日の弁当を写真に撮って自分の励みにするということ。
どこの弁当ブログもすごい凝った弁当を作ってるので、冷食ばっちりの普段着の弁当を世間に見せてもいいじゃないと思ったこと。
それともう一つは、ちょびのために作ってるんじゃなくて、自分が写真を撮るために作ってるという言い訳を用意して、ちょびに必要以上に恩を売らないようにしたいということでした。
自分が子供の時に、あなたのためにこうしてやった、ああしてやったと言われるのが嫌いだったので、自分はそうはなるまいと思いました。
まあ、ちょびは末っ子の常として、必要以上に感謝しらずの男になってるわけですが。
一人暮らしで実家のありがたさを再認識するに違いないと思っています。
ちょびの弁当を作らないので、このブログの写真もちょび弁当ではなくおっさん弁当になるのですが、これからも弁当の写真を載せてみようと思います。
ちょびの弁当は肉大好き力業弁当でしたが、おっさんの弁当はちょっと栄養とか、カロリー控えめとか気にしてみようかなと思っています。
冷食は入れるけどね。
写真はアネモネ。