久しぶりにダルゴナコーヒーを作りました♪
去年作った時のブログ記事↓
今回はちゃんと作っているところも写真撮りましたよ!
ボウルに、
・インスタントコーヒー
・砂糖
・お湯
各大さじ2入れます。
そして混ぜます!
ハンドミキサーがあってよかった~
ハンドミキサーのレベル一番下で、10分くらい混ぜたところです。
これを豆乳を入れたコップに乗せるだけ。
なんだか、前回作った時よりも苦い気がしました。
やっぱり使うインスタントコーヒーが変われば、
味も異なるのでしょうね。
ちなみにUCCのザ・ブレンド117を使いました。
豆乳とマッチしていておいしかったです。
またふと思った時に作ってみたいと思います。
----------------------------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売しています!
こちらをクリックすると飛びます。
minneでも販売中!
過去の作品等まとめたHP