いつも応援ありがとうございます
先日知り合いの方からウドを頂き少し悩んでしまいました。
その前にはくるみを頂きなんとタイミングが良いのか悪いのか、ウドのくるみ和えをやれと言っているみたいに、実はあえて(およごし)にと言う人も、結果的にはくるみ和えに挑戦です。
女房と二人でくるみを割るところからフライパンでくるみをえる(焼)擂り鉢でくるみを潰してはすりこぎでゴリゴリと時間が掛かる。
味噌、砂糖、みりん、など加えてはなんとかくるみのタレが出来上がりウドに絡めて出来上がり味かいそれが私の腕が良いのか?少し甘くちの美味しいくるみ和えが出来ました。こんなの初めて、皆さんもお試しあれ
2014年 宇宙博覧会
「提供:宇宙航空研究開発機構(JAXA)」
国立天文台野辺山
東京モーターショー2013
よろしかったらポチっとお願いします。
先日知り合いの方からウドを頂き少し悩んでしまいました。
その前にはくるみを頂きなんとタイミングが良いのか悪いのか、ウドのくるみ和えをやれと言っているみたいに、実はあえて(およごし)にと言う人も、結果的にはくるみ和えに挑戦です。
女房と二人でくるみを割るところからフライパンでくるみをえる(焼)擂り鉢でくるみを潰してはすりこぎでゴリゴリと時間が掛かる。
味噌、砂糖、みりん、など加えてはなんとかくるみのタレが出来上がりウドに絡めて出来上がり味かいそれが私の腕が良いのか?少し甘くちの美味しいくるみ和えが出来ました。こんなの初めて、皆さんもお試しあれ
2014年 宇宙博覧会
「提供:宇宙航空研究開発機構(JAXA)」
国立天文台野辺山
東京モーターショー2013
よろしかったらポチっとお願いします。