ふつう。

楽しく生きていくコツは…
好奇心??

ご飯。

2009年01月28日 17時33分38秒 | 毎日のこと。
今日のお弁当は…。

昨日の焼売とブロッコリー。味噌汁を作る途中で引き上げといた南京をマヨネーズ和えしたもの。(味噌汁は南京と長ネギ)んな訳で、朝からはウィンナーを炒めただけなのだ。


あたしは、白米がとーってもスキなんですけど、最近、ずっと思ってるコトがひとつ。


北海道産のきららが売ってないんだな…。前は売ってたのに。


いろいろな種類のお米があると思うねんけど、あたしは粘り気の少ない、きららが1番スキやねんな。

昔は生協でずっと買っててんけど、今は生協の時間に帰られへんし、あたしが所属してる班からあたしが抜けちゃうと、人数不足で解体しちゃうんで宅配に変更する訳にも行かず…。

なんとなく、スーパーでいろいろ買ってみるけど。

なんとなく、スキなタイプのお米に出会えないんだよ…。

残念。


ほんま、残念。