筍の天ぷら。
灰汁をとった筍をうっすら煮てあって、それを天ぷらに。
ちょっとエグくて春の味。特大の輪切り。揚げたて。
これで80円。
この2日間食べて食べて喋って食べて喋って花を見て、山を見て、海を見て。
何の肩書きも、役割もない、ただのあたしの2日間でした。
こんな気持ちは久しぶりでした。
お兄さんが、お前は底辺で生きてても、食べ物の運と花の運がえぇから、大丈夫や。これからもやっていけるぞ。って、笑いながらあたしに言いました。
頑張れよ。じゃなくて。
ちょっと泣きそうになりました。
煮詰まってたから。
あたしもそんな気がしてきた。
えぇ2日間やったな。
いきなり、思い立って行った訳なんやけど。
行ってよかったな。
ありがとう。
灰汁をとった筍をうっすら煮てあって、それを天ぷらに。
ちょっとエグくて春の味。特大の輪切り。揚げたて。
これで80円。
この2日間食べて食べて喋って食べて喋って花を見て、山を見て、海を見て。
何の肩書きも、役割もない、ただのあたしの2日間でした。
こんな気持ちは久しぶりでした。
お兄さんが、お前は底辺で生きてても、食べ物の運と花の運がえぇから、大丈夫や。これからもやっていけるぞ。って、笑いながらあたしに言いました。
頑張れよ。じゃなくて。
ちょっと泣きそうになりました。
煮詰まってたから。
あたしもそんな気がしてきた。
えぇ2日間やったな。
いきなり、思い立って行った訳なんやけど。
行ってよかったな。
ありがとう。