間違いなく私は“食わず嫌い”だった。
茹でると糸がたつぅ~ キモイんだよ~ あっち行けッ
これが3年前までの、私のモロヘイヤに対する感情
勿論、スーパーで売ってるヤツは固いし苦め・・・(決め付けてゴメン)
私んとこには週に2回ほど農家のおばあちゃんが野菜を売りに来る
私よりちょっとだけ年上で確か86歳!!おわッ
そのおばあちゃんから「美味しく食べる秘訣」を聞いてからというもの
私はもう“えちごへいや”イヤ、違った“モロヘイヤ”の虜
秘訣っても、茹でるだけ♪ルン♪なんですがね。
茹で上がったらザルに入れて、よーく水道水で冷やして水気を切って・・・
コレが切れないのよ 編み目からドロドロズルズルヌルヌル~~
盛り付けしたらそこにこの“追いがつお・つゆ”をいい塩梅に掛けるだけ
どーです?今晩早速ドロドロヌルヌルしてみては~~
ほ~ら、ハ○ミズみたいなドロドロが~~~
わざわざブログにアップするようなレシピ(?)じゃぁなかったけど
この旨さはクセになるから、やってみて~~~
注意:あんまり美味しいからって食べ過ぎると誰かさんみたいにお腹がピーヒャラピーヒャラ
ですから程々にぃ~ ワタクシ身をもって体験済み(便秘の方には )