ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

寒波も今日までか?

2023-12-23 17:59:40 | 日記

寒いので今夜は博多のかしわの水炊き
骨付き肉を一時間ほど火にかけて
  (この時グツグツと沸騰させないように
       白濁してきちゃないスープになるので要注意!)

その間ダイダイを搾ってポン酢作り  
一人分やけん大きめば一個でよかろぉ~や ^ ^

そして他の具材を 豆腐は木綿に限ります!!

     ----------------------
年末のこの時期になって布団の打ち直しと羽毛布団の打ち直しのご依頼が
仕事始めの仕立てにさせてて頂ます! ^ ^ / 、。〇


最新の画像もっと見る

コメントを投稿