ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

昼,夜おんなじ

2022-04-26 20:52:43 | おうちごはん 家ごはん

私の焼き飯の作り方は
先ず野菜を蒸し炒めにしてふにゃふにゃになった所で取り出して
ご飯に卵をまぶしてフライパンに!
ある程度パラパラになった所で再び野菜を投入! ^ ^

お櫃にあったご飯を全部使ったらまたしても 

多すぎた!ので 夕食もほぼ同じメニュー  

あまりの焼き飯と焼きすぎた餃子 ^ ^ ;;;: 、。〇


   ----------☆----------
羽毛布団の仕立て替え(打ち直しリフレッシュ)の季節になりました!