昨年の春の引っ越しの時に、手作りのラムレーズンの瓶を
処分しようか迷い、そのまま冷蔵庫にしまい、
いざ、開けたい時になって、蓋が開かない!(>_<)
またもや冷蔵庫に封印してしまい、気が付くと一年以上も漬けっぱなし!
根性で開けて、念願のバターケーキに入れました。
焼きたてはふんわり、翌日はしっとり、さらに翌々日は…
と、お酒の入ったケーキは日が経つにつれて風味の変化の楽しみがあります。
久しぶりのお菓子作り。楽しかったです。
メレンゲをしっかり立てたので、内側からふんわり割れました。
そして、懲りずにまた漬け込んだラムレーズン。
一年以上漬け込んだそれは、とろりとして、生地にしっとり馴染んでくれました。
また、使うのを忘れないようにしなければ…(^_^;)