実家からもらいました!
キャベツとネギを入れただけですがおいしくいただきました。
肉の丸誠
とてもやわらかくておいしかったです。
もつって噛みきれないイメージ強かったんですけど、最近は本当に食べやすいもの増えましたよね。
自宅の近くに焼肉屋さんがあるんですけど、ここのホルモンはコラーゲンプリップリって感じで・・このお店に行くとかならず注文しています。冷麺やテグタン(辛いスープ、クッパもあります)もおすすめ!
キャベツとネギを入れただけですがおいしくいただきました。
肉の丸誠
とてもやわらかくておいしかったです。
もつって噛みきれないイメージ強かったんですけど、最近は本当に食べやすいもの増えましたよね。
自宅の近くに焼肉屋さんがあるんですけど、ここのホルモンはコラーゲンプリップリって感じで・・このお店に行くとかならず注文しています。冷麺やテグタン(辛いスープ、クッパもあります)もおすすめ!
もつ煮込みは居酒屋さんのが良いね~
お惣菜屋さんのでりしゃすのも美味しいけどね~
もつ煮は味が定着するまで煮るのに時間が掛かっちゃうから中々自分では作らないしね~
うちは結構大量に作って何日か続いたり、豆腐入れて食べたりするよ。ボイルしたもつを買ってくれば、他の食材としょうが、にんにく、しょうゆ、みそで煮込むだけだから意外と手間はかからないよ。
次の日用に前の日作っといて、温めなおして食べれば味もなじんでると思うよ
こんにゃくや大根、にんじん後なんだ?お好きな食材で挑戦してみて
姫が退院したら作ってみるよ
自分も無理しないようにね。