futaba's Life

futabaの楽しい♪伝えたいを発信!!

秩父みやげ 豚もつ煮込み

2012年03月25日 | 料理
実家からもらいました!

キャベツとネギを入れただけですがおいしくいただきました。

肉の丸誠

とてもやわらかくておいしかったです。
もつって噛みきれないイメージ強かったんですけど、最近は本当に食べやすいもの増えましたよね。



自宅の近くに焼肉屋さんがあるんですけど、ここのホルモンはコラーゲンプリップリって感じで・・このお店に行くとかならず注文しています。冷麺やテグタン(辛いスープ、クッパもあります)もおすすめ!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ ()
2012-03-25 17:24:44
美味しそうだね~

もつ煮込みは居酒屋さんのが良いね~

お惣菜屋さんのでりしゃすのも美味しいけどね~


もつ煮は味が定着するまで煮るのに時間が掛かっちゃうから中々自分では作らないしね~
返信する
幸さんへ (futaba)
2012-03-25 18:52:08
もつ煮は時間かけないと味しみないからね、あと作ると匂いがね・・

うちは結構大量に作って何日か続いたり、豆腐入れて食べたりするよ。ボイルしたもつを買ってくれば、他の食材としょうが、にんにく、しょうゆ、みそで煮込むだけだから意外と手間はかからないよ。

次の日用に前の日作っといて、温めなおして食べれば味もなじんでると思うよ

こんにゃくや大根、にんじん後なんだ?お好きな食材で挑戦してみて
返信する
Unknown ()
2012-03-25 19:27:39
ただ単にめんどくさがりなだけだったり


姫が退院したら作ってみるよ
返信する
幸さんへ (futaba)
2012-03-26 22:02:50
料理はやる気ないときは本当に適当・・しょうがないって、全部しっかりなんてできないよ、姫早く良くなるといいね
 自分も無理しないようにね。
返信する

コメントを投稿