今日は8月29日、という事で
もしかしたら焼肉の日じゃないですかね?語呂合わせ的に。
何年か前までは、焼肉や分厚いステーキに魅力を感じていましたが、
ここん所は身体が肉を欲しなくなりましたね。
とりあえずあっさり何か食べればいいやみたいな。
最近はあちこちからゴーヤを頂くのですが、
私はあまり料理の幅がないので、とりあえず肉や他の野菜と炒めてみたりと、ワンパターン。
玉子でとじたり、時々お豆腐をいれたり…
ゴーヤ、好きなんだけど…あの苦みがなければもっと好きになれると思うんだ。
塩でもんで少しおいたり、ワタをスプーンでゴリゴリ取ったりするけど、ど~~~してもあの苦味が取れない。
どうやったら苦くなくなるんだろう。
今日はコンビニのゴーヤチャンプルーを食べてみました。
全然苦くなかった!
なんでなんで!?
もしかしたら焼肉の日じゃないですかね?語呂合わせ的に。
何年か前までは、焼肉や分厚いステーキに魅力を感じていましたが、
ここん所は身体が肉を欲しなくなりましたね。
とりあえずあっさり何か食べればいいやみたいな。
最近はあちこちからゴーヤを頂くのですが、
私はあまり料理の幅がないので、とりあえず肉や他の野菜と炒めてみたりと、ワンパターン。
玉子でとじたり、時々お豆腐をいれたり…
ゴーヤ、好きなんだけど…あの苦みがなければもっと好きになれると思うんだ。
塩でもんで少しおいたり、ワタをスプーンでゴリゴリ取ったりするけど、ど~~~してもあの苦味が取れない。
どうやったら苦くなくなるんだろう。
今日はコンビニのゴーヤチャンプルーを食べてみました。
全然苦くなかった!
なんでなんで!?