あっそこの奥さん!今晩何にするか決まりましたか~?
ウチは飽きるまでコレよw
◎もやしのカルボナーラ◎
【材料4人分】
もやし・・・・2袋(約500g)
片栗粉・・・・大さじ1
ベーコン・・・1枚
卵・・・・・・2個
塩・・・・・・小さじ二分の一
粗びき黒胡椒・適量
粉チーズ・・・大さじ1
【作り方】
もやしに片栗粉をまぶす。
ベーコンは細切りに。
割りほぐした卵に塩・黒胡椒・粉チーズを入れる。
フライパン(中火)にもやし・ベーコンを入れサッと炒める。
フタをして、もやしに火が通るまで蒸す。
もやしに火が通ったら、卵液を流し入れ、混ぜずに木ベラなどでゆっくり返しながら火を通す。
器に盛り、好みで黒胡椒・粉チーズを適量ふる。
…以上です。これで1人分39円だそうです。
ベーコンは1枚とケチらずに、沢山入れると美味しいと思います。
(そのぶん塩からくなりますので、調味料を調節して下さい)
ウチは昨晩もコレでした。
(毎晩本見て違うものを作ると言った気がしますが…気のせいだなきっとw)
ウチは飽きるまでコレよw
◎もやしのカルボナーラ◎
【材料4人分】
もやし・・・・2袋(約500g)
片栗粉・・・・大さじ1
ベーコン・・・1枚
卵・・・・・・2個
塩・・・・・・小さじ二分の一
粗びき黒胡椒・適量
粉チーズ・・・大さじ1
【作り方】
もやしに片栗粉をまぶす。
ベーコンは細切りに。
割りほぐした卵に塩・黒胡椒・粉チーズを入れる。
フライパン(中火)にもやし・ベーコンを入れサッと炒める。
フタをして、もやしに火が通るまで蒸す。
もやしに火が通ったら、卵液を流し入れ、混ぜずに木ベラなどでゆっくり返しながら火を通す。
器に盛り、好みで黒胡椒・粉チーズを適量ふる。
…以上です。これで1人分39円だそうです。
ベーコンは1枚とケチらずに、沢山入れると美味しいと思います。
(そのぶん塩からくなりますので、調味料を調節して下さい)
ウチは昨晩もコレでした。
(毎晩本見て違うものを作ると言った気がしますが…気のせいだなきっとw)