りんごは、好き嫌いが多かった幼少の頃から大好きだった食べ物の1つ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
今だに、りんごはもとより、リンゴ製品も好き。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
リンゴジュース、いや、リンゴの酒関係(シードルとか、チューハイのアップルヌーボーなど)お菓子も、アップルパイをはじめ、かなりの割合で,大好きなようだ(無意識に選んでいるのである)
そんな、りんご好きだったのだが、ここ数年、りんごを食べるときの、歯触りというんですか?
シャリシャリ感に悪寒が走る様になって、食べるのに二の足を踏むというのか、ねえ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
だからといって、ボケりんごは嫌いなので、がまんして?食べていたんです。
りんごを食べるのに躊躇して、ボケてしまったりんご
をさて、どうしよう?
と思って、またしてもクックパッドで検索し、
簡単に作れる一口アップルパイというのがあったので、さっそく作ってみた。
簡単にいえば、
・りんご1個を細かくきざんで砂糖(大2)とレモン汁(ポッカレモン可・大1/2)を鍋で弱火で水分の無くなるまで煮込む。
・冷凍パイシート1枚を室温に戻して(約5分程)8等分に切る。
・パイシートに好きなだけりんごを乗せる。
・オーブントースターでパイがふくれるまで焼く。約5分程。(すぐ焦げ易いので注意)
ほとんどお菓子作りなんてしない(匂いに負けて食べれなくなるので、ほとんど作らないのだ)けれど、
これは、かなり簡単!
その割に、普通にアップルパイで、なんか嬉しい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ちと、焦がしたけどさ…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/02/09575d38ac0b99d8b55c258fe284195f.jpg)
(ろきーは、煮る前のりんご、たべました♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
今だに、りんごはもとより、リンゴ製品も好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
リンゴジュース、いや、リンゴの酒関係(シードルとか、チューハイのアップルヌーボーなど)お菓子も、アップルパイをはじめ、かなりの割合で,大好きなようだ(無意識に選んでいるのである)
そんな、りんご好きだったのだが、ここ数年、りんごを食べるときの、歯触りというんですか?
シャリシャリ感に悪寒が走る様になって、食べるのに二の足を踏むというのか、ねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
だからといって、ボケりんごは嫌いなので、がまんして?食べていたんです。
りんごを食べるのに躊躇して、ボケてしまったりんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
と思って、またしてもクックパッドで検索し、
簡単に作れる一口アップルパイというのがあったので、さっそく作ってみた。
簡単にいえば、
・りんご1個を細かくきざんで砂糖(大2)とレモン汁(ポッカレモン可・大1/2)を鍋で弱火で水分の無くなるまで煮込む。
・冷凍パイシート1枚を室温に戻して(約5分程)8等分に切る。
・パイシートに好きなだけりんごを乗せる。
・オーブントースターでパイがふくれるまで焼く。約5分程。(すぐ焦げ易いので注意)
ほとんどお菓子作りなんてしない(匂いに負けて食べれなくなるので、ほとんど作らないのだ)けれど、
これは、かなり簡単!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ちと、焦がしたけどさ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/02/09575d38ac0b99d8b55c258fe284195f.jpg)
(ろきーは、煮る前のりんご、たべました♪)